Главная > Статьи
   

Как заболеть от кондиционера.

Советы от тролля.    

Возможность образования кондиционером статических локальных воздушных потоков можно рассматривать как определённый вид сквозняка. Статический локальный поток воздуха в помещении, как  правило, имеет цикличность. Т.е. в большей части объёма помещения воздух не имеет никакого  движения и перемешивания,  а статичный поток представляет из себя воздушный канал, направленный по наименьшему пути от выхода внутреннего блока кондиционера напором воздуха, по полу до противоположной стены, отражаясь от нее, далее по уровню 2/3 высоты помещения во входное отверстие внутреннего блока. Это при условии что створки кондиционера не качаются, а жалюзи управлением горизонтального потока стоят параллельно выходу кондиционера.  Первый способ заболеть – нужно поместить часть своего тела в статический локальный поток. В результате чего,  погруженная часть тела обязательно переохладится. Достаточно переохлаждения на 1-2 градуса для того, что бы либо бактерии в этом месте начали размножаться, либо для того, что бы сбить общий температурный режим тела. Вы должны сидеть  неподвижно в течении долгого времени, в обездвиженных местах кровь циркулирует медленно, сосуды расширены, затем резкий поток холодного воздуха, кровь начнёт греть организм, резко сузятся сосуды в обездвиженных местах, небольшой болевой шок, и, как правило, мышечный спазм. Если же у Вас хоть немного ослаблен иммунитет, то Вам гарантировано: Спазм кровеносных сосудов,  межреберная невралгия тройничного или невралгия затылочного нерва,  ангина или бронхит, в общем  вплоть до опоясывающего лишая.  В конечном итоге, именно кондиционер в таком рабочем положении может стать причиной обострения радикулита, остеохондроза, синуситов и миозитов (воспаление мышц).

Второй способ заболеть -  это устроить себе резкий перепад температур. Как правило это возможно в жаркое лето. Если Вы живете на высоком этаже то Вам повезло втройне. Не пользуясь лифтом, поднимитесь по жаркому подъезду как можно быстрее до своей квартиры. Уже дома,  переведите кондиционер на Turbo режим, установив минимально возможную температуру. Устройтесь поудобнее под потоком холодного воздуха от кондиционера. В таком случае даже при высоком уровне иммунитета Вы получите:  Заболевания дыхательных путей (трахеиты, бронхиты).  Воспаление почек, локальное переохлаждение часто вызывает воспалительные заболевания почек, например, пиелонефрит. Отит, это воспаление может привести к серьёзным последствиям: нагноение, перфорация барабанной перепонки, даже к потере слуха. Не говоря уже о всяких простудных заболеваниях, воспалении тройничного нерва, миозитаx и межрёберной невралгии.

Нестандартный способ заболеть от кондиционера – это пойти наперекор всем инструкциям и советам и устроить самому себе переохлаждение. Минимальный предел устанавливаемой температуры на кондиционере 16-18 градусов Цельсия.  И основная задача при этом понизить температуру своего тела на уровень ниже 36 градусов. Обморожения, с помощью кондиционера, конечно, не добиться, но можно будет наблюдать общее охлаждение тела (гипотермия, замерзание) при длительном воздействии холода на весь организм. Будут характерны нарушения углеводного и белкового обменов, замедление окислительных процессов, повышение проницаемости сосудистых стенок. В клинической картине общего охлаждения Вы отметите слабость, сонливость, синюшную окраску кожных покровов. Температура тела и артериальное давление будут снижены. Пульс и дыхание, само собой, редкие. Сознание будет спутанным. Обнаружатся признаки сгущения крови. При тяжелых формах возникают тетанические судороги, непроизвольное мочеиспускание. Возможен летальный исход.


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница