Главная > Статьи
   

Обзор кондиционера Kentatsu KSGJ26HFAN1 / KSRJ26HFAN1.

Представляем к обзору кондиционер, Сплит-систему Kentatsu KSGJ26HFAN1 / KSRJ26HFAN1. В этой линейке так же представлены отличные по мощности KSGJ21HFAN1; KSGJ35HFAN1;  KSGJ53HFAN1;  KSGJ61HFAN1; KSGJ70HFAN1.

Линейка среднего класса, не инвертор. Модель 2011 года. Представляется на рынке как бытовой прибор, призванный охлаждать, нагревать и осушать  воздух в помещении. Отличительными особенностями которого, являются функция дополнительной многоступенчатой очистки воздуха и возможность значительного удаления внутреннего блока от наружного до 20меров.

Представляем  обзор кондиционер, Сплит-систему Kentatsu KSGJ26HFAN1 / KSRJ26HFAN1, где мы подробно рассмотрим все его характеристики.

Дизайн.

Компактный блок. С правой стороны ненавязчивый информационный дисплей тёмно синего цвета. Передняя панель матового белого цвета. Лишних отверстий нет. Пыли цепляться будет не за что. С левой стороны надпись KENTANSU, буквами металлического цвета. Что сразу удивило, буквы приклеены очень плохо. Пока происходил монтаж, отвалились буквы “K” и “U”. Пришлось приклеивать на место самостоятельно.


Передняя панель не съёмная. Из-за информационного дисплея она проводами связана с самим блоком.  Створки открываются сверху вниз. Поверхность внутри воздуховода проклеена чёрной тканью, похоже, в целях снижения шумовых характеристик. Задняя часть выполнена из серого пластика. Блок очень компактен. Никаких излишеств. Щели между частями корпуса минимизированы максимально. Блок представляет собой единую конструкцию. Грязными руками не трогать! Грязь тут же остаётся на матовой поверхности, по сравнению с глянцевой поверхностью. Правда вытирается достаточно просто, влажной тряпочкой.

Вскрываем наружный блок с целью убедиться в марке компрессора. Компрессор стоит марки Toshiba.

Фильтра

Помимо стандартного фильтра установлены два дополнительных. Один из металлического волокна -  фильтр с ионами серебра значительно снижает активность бактерий, разрушая их внутреннюю структуру, обеспечивает постоянную и высокоэффективную очистку воздуха. Второй из зелёного ячеистого материала – фотокаталитический нанофильтр,  позволяет устранить неприятные запахи, формальдегид и различные вирусы с помощью наночастиц на основе диоксида титана (ТiO2). Фильтр восстанавливает свои дезодорирующие свойства при воздействии солнечного света.

Изготовитель утверждает, что фильтра могут работать до трёх лет без замены.

Совпадает с заявленными в каталоге. Размеры картриджей стандартные. Могут быть использованы и под фильтра других изготовителей, что очень удобно.  Все четыре фильтра снимаются удобно и без проблем.

Пульт

Вполне приличный пульт, такой же точно, как представлен в каталоге, несколько своеобразного дизайна. Похож на телефон Motorola. Цвет пульта чёрный.


Размер 145*60*17, такой просто так не потеряется. Дисплей 35*26. Передняя панель пульта вместе с  кнопками выполнена из  специально обработанного металла, тёмно-коричневого цвета. Имеет подсветку синего цвета как клавиш так и самого дисплея, после нажатия на клавиши в течении трёх секунд. Все надписи на английском языке. Приятно удивило то, что надписи к кнопкам выгравированы в металле. Возможности стереться у них нет.  Пульт имеет собственные часы, отображающиеся на дисплее.  Управление кондиционером по таймеру осуществляется непосредственно с пульта. Если потребитель захочет управлять работой кондиционера по таймеру, то пульт должен находиться  в пределах видимости внутреннего блока.

На пульте 13 кнопок. В принципе от их названия достаточно ясен процесс управления.

Дисплей информативен. Все значки знакомые и узнаваемые.

В качестве особенностей стоит заметить, что таким пультом трудно будет управлять, если он будет находиться в полиэтиленовом мешочке. В этом случае названия кнопок становятся нечитаемыми. А подсветка загорается только после нажатия.

Технические параметры

Включаем

Информационная панель на блоке светится синими значками.  Отображает основные активизированные режимы, заданную температуру и значение времени по таймеру. Горизонтальная створка открывается сверху вниз, по классической схеме. Управление вертикальными жалюзи  осуществляется при открытой горизонтальной створке, и расположены они непосредственно на самом корпусе внутри блока.  Поток воздуха можно назвать широким. Если поток направлен непосредственно на человека, то присутствует ощущение сквозняка. Из-за того, что вертикальные жалюзи заужены, поток плохо поддаётся управлению в горизонтальной плоскости. На самой низкой скорости хорошо ощущается на расстоянии от кондиционера больше чем в пять метров.

Управление горизонтальной створкой с пульта имеет девять фиксированных положений. В автоматическом режиме равномерно качается сверху вниз.  Присутствует режим “Turbo”. Дальность пульта приличная. От стены, от угла, из-под стола.  До 11 метров.

С пульта можно отключать подсветку  дисплея на внутреннем блоке. Режим «Сон» включается непосредственно с пульта. Всё просто и приятно.

Нет полноценного доводчика горизонтальной створки. Т.е. если механически добавить наклон створки, то при выключении она не будет  плотно закрыта. Приходится снова включить, исправить положение створки, и только после этого она будет плотно закрыта при выключении.

Шум.

На самой низкой скорости почти не слышно. Тихий, естественный шелест воздуха. 

Показания относительные. И используются только в нашем обзоре. Все кондиционеры нами замеряются по одной и той же методике.

Располагаем микрофон шумомера стандартно, на расстоянии в 1 метр в горизонтальной плоскости от горизонтальной створки.

Измеряем фоновый шум: Показания шумомера 33,80 Дб


Вычисляем истинные значения шума кондиционера путём логарифмического вычитания:



1 скорость:  показания 34,70 Дб

10*log(10, 10^3.47-10^3.38)= 27,42 Дб.

Очень хорошие показатели шума 27,42 Дб. Гораздо ниже заявленных Kentatsu по каталогу в 32 Дб.  



Переключаем на вторую скорость. Показания 38,5 Дб

10*log(10, 10^3.85-10^3.38)= 36,70 Дб

Значение шума на второй скорости 36,70 Дб, незначительно отличаются от заявленных в 35 Дб.



Третья скорость. Показания 45,3  Дб

10*log(10, 10^4.53-10^3.38)= 44,98 Дб

Шум кондиционера на третьей скорости 44,98 Дб, Что-то многовато.

По результатам замеров, имеем систему с низкими уровнями шумовых характеристик,  в соответствии с современными высокими стандартами.

Заключение

Kentatsu KSGJ26HFAN1 / KSRJ26HFAN1 – достойнейший пример сплит-системы среднего класса. В его системе используется озонобезопасный хладагент R410A.  С непричудливым дизайном, выполненным единым компактным моноблоком с симпатичным информационным дисплеем. Перечень используемых функций достаточен и удобен. Оснащен всем необходимым для поддержания комфортной температуры в помещении. С классической системой распределения воздушных потоков и удобным пультом дистанционного управления с подсветкой. Особо стоит зафиксировать внимание на том, что у этой модели  четырёх-ступенчатый фильтр очистки воздуха. Использование малошумящего вентилятора с рабочим колесом большого диаметра значительно снижает уровень шума внутреннего блока.

Партнёр концерна DAICHI компания KENTATSU изготовила отличную модель с хорошими параметрами в адекватной ценовой категории, вобрав в себя лучшие наработки компании. И, если не обращать внимания на отваливающиеся буквы, то мы имеем достойный кондиционер, с надёжным компрессором позволяющим удаление внутреннего блока от внешнего до 20 метров.

Модель соответствует всем топовым тенденциям текущего времени.  И в сочетании цена/надёжность это, пожалуй, один из лучших выборов сейчас. 

Каталог Kentatsu 2011.pdf

Ещё тесты/обзоры


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница