Главная > Статьи
   

Ионизатор. Вреден или полезен?

  Известно, что в  атмосфере концентрация легких отрицательных аэроионов зависит от  природных условий местности и находится в пределах от 600 до 50 000 ионов в кубическом сантиметре воздуха. Что горные курорты, морские побережья, хвойные леса богаты отрицательными ионами, где мы, как правило, испытываем подъем душевных и физических сил. Что в воздухе закрытых помещений количество легких отрицательных ионов кислорода всегда в 10-15 раз меньше необходимых нам норм. От чего возникает аэроионная недостаточность, которая может привести к снижению иммунитета и развитию серьезных хронических заболеваний всех жизненно важных систем организма. А воздух, прошедший через обычные кондиционеры и воздухоочистители "мертв", как дистиллированная вода.

  Начнём с того, что ионизатор воздуха, на то он и ионизатор, что производит отрицательно заряженные ионы, в противоположность тому, что воздух в помещении, особенно застоявшийся, содержит в большей своей степени положительные ионы, к которым подмешаны всевозможные вредные вещества, бактерии и аллергены, имеющие тот же положительный заряд.  

  И если бы мы поэкспериментировали с люстрой Чижевского, где при взаимодействии электронов с атомами и молекулами кислорода образуются легкие отрицательные ионы кислорода, то могли бы заметить, что мебель, стены, вблизи люстры в скором  времени покрылись бы чёрным налётом из всего того, что до этого находилось в воздухе. Отрицательные ионы притягиваются к положительно заряженным частицам в воздухе,  а затем притягиваются к окружающим предметам, имеющим положительный заряд. Человеческое тело тоже имеет положительный заряд. И все эти частицы начинают оседать в дыхательных путях, откуда в отличие от просто пыли, заряженная пыль не может выйти естественным путем, в итоге человек  способен получить серьёзные проблемы с дыхательным трактом. Чем и объясняется негативное воздействие ионизаторов на человеческий организм при всех своих плюсах.

  "Но всё гениальное – просто!" - Решили конструкторы, применив ионизатор воздуха в бытовых системах кондиционирования. Необходимо создать в системе фильтрации, на входе  кондиционера поверхность, с большим положительным зарядом чем предметы в помещении. А на выходе установить ионизатор. И, в процессе рециркуляции воздуха, удалять положительно заряженным фильтром на входе все взвешенные частицы, оставляя при этом в воздухе отрицательно заряженные молекулы кислорода. Кондиционер, как предмет массового потребления, подходил для этой цели больше чем что либо ещё, совместив в себе не только агрегат для создания комфортной температуры, но и  прибор, удаляющий вредную заряженную пыль, бактерии и аллергены, увеличивающий до нормы количество аэроионов.    

  Фильтр кондиционера, имеющего ионизатор, необходимо промывать в четыре раза чаще, чем фильтр обычного кондиционера. Так как он намного эффективнее собирает пыль. 

еще статьи о кондиционерах...


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница