Главная > Статьи
   

Обзор, тест кондиционера GREE GWH09MA-K3NNA4A

В этом обзоре мы представляем кондиционер, сплит-систему GREE GWH09MA-K3NNA4A “Cozy”. Где так же присутствуют, отличные от представляемой модели по мощности: GWH07MA-K3NNA4A; GWH12MA-K3NNA4A; GWH018MA-K3NNA4A; GWH24MA-K3NNA4A. Модель средней ценовой категории, не инвертор.Изготовитель позиционирует эту модель особыми свойствами, такими как низкое энергопотребление, класса «А», бесшумной работой в 26 Дб, и работой при низком напряжении электросети. Остальные функции, судя по каталогу, являются стандартными для данной ценовой категории. Прибор охлаждает, обогревает, осушает и фильтрует воздух. В этом обзоре мы подробно разберёмся во всех характеристиках этого кондиционера.

 Дизайн

Немаленький внутренний блок, стандартного размера.Стоит обратить внимание на его толщину. Он тонкий. Если учесть то, что у него нет никаких дополнительных открывающихся створок для забора воздуха, то толщину в 170 мм можно признать достойным параметром. Сам блок угловатый. Закруглений корпуса, как таковых, нет.

 


Полуглянцевый пластик как самой передней панели, так и со всех сторон.За исключением передней панели, весь остальной корпус представляет собой единую часть. Никаких лишних отверстий.Передняя панель съёмная. Удобная для мытья. Информационный дисплей расположен за панелью, сама панель просто имеет окошки, через которые просвечивает информация с дисплея. Не связав проводами переднюю панель, изготовитель позволил ей быть съёмной. Не понравилось как открывается передняя панель. Защелки очень тугие. И для того, что бы её снять приходится прикладывать значительные усилия.

Необходимо убедиться в марке установленного компрессора. Вскрываем наружный блок. Компрессор марки Panasonic. Удивились. Поэтому утверждать, что все остальные комплектующие китайские не будем. Сборка на заводе, принадлежащему КНР.

Фильтра

Ничего особенного.Стандартный пылевой предварительный фильтр, защищающий теплообменник внутреннего блока от засорения крупными частицами пыли шерсти животных.

Фильтр имеет отсеки для установки дополнительных фильтров. Два отсека стандартного размера. К ним подойдут большинство фильтров от других производителей кондиционеров. Хотя и каталог от Gree предлагает до девяти вариантов всевозможных дополнительных фильтров, но лишь как опцию.

Пульт

Очень интересный пульт. Выполнен с дизайнерским подходом. 122*43*20. Информативный дисплей. Встроенные часы. Показания установленной температуры. Подсветки нет. Ни на кнопках, ни у самого дисплея.

Размер дисплея 27*35.14 кнопок имеющих различный размер. Располагающихся в сторону уменьшения функциональности сверху вниз, и так же по размеру. Надписи не на самом пульте, а на кнопках. На английском языке. Кнопки выпуклы от поверхности пульта на два миллиметра. При определённом навыке можно научиться управлять таким пультом в темноте. Есть предположение, что надписи на кнопках долго не продержатся. Все надписи на пульте ясны и понятны, так же как и на дисплее.Сразу можно определить, что если часы находятся непосредственно на пульте, то и сам таймер управления кондиционером тоже находится в пульте. И управление может происходить только лишь если пульт находится в пределах видимости внутреннего блока кондиционера.

 Технические параметры



GWH07MA GWH09MA GWH12MA GWH18MA GWH24MA
Производительность охл. 2200 Вт
2600 Вт 3500 Вт 5300 Вт 6600 Вт
обогрев 2400 Вт 2800 Вт 3800 Вт 5700 Вт 7300 Вт
Потребляемая мощность охл.
680 Вт
810 Вт 1300 Вт 1900 Вт 2000 Вт
обогрев 660 Вт 800 Вт 1100 Вт 1800 Вт 2100 Вт
Уровень звукового давления внутр. Дб
39/35/31/26
39/35/31/26 41/38/34/29 47/43/40/35 47/43/40/35
Габ. размеры внутр. блок Ш*В*Г, мм
730*255*170
790*265*170 845*175*180 940*298*200 1007*315*219
Уровень звукового давления наруж. Дб
50
50 50 56 57

 Включаем

 Очень крупные светодиоды подсвечивают значки на передней панели, сигнализируя о том, какой режим кондиционера включен.Между ними температурный дисплей. Горизонтальная створка открывается классически, сверху вниз. И имеет дополнительные направляющие для воздушного потока. Вертикальные жалюзи достаточно широки для управления горизонтальным распределением воздуха. Управление вертикальными жалюзи очень плохое. С одной стороны они жестко связаны с корпусом, а с другой имеют фиксированное управление их перемещением. Фиксаторы почти не работают. Установить вертикальные жалюзи в необходимое положение практически невозможно. Пришлось подложить кусочек свёрнутой бумаги, для того, что бы сработали фиксаторы. В таком положении вертикальные жалюзи, благодаря своей значительной плоскости, очень хорошо перераспределяют поток по горизонтали.

Удивило то, что по длине кондиционера само отверстие для выхода воздушного потока сокращено приблизительно на одну пятую часть. Т.е. вся длинна кондиционера не используется для создания широкого воздушного потока, а лишь его четыре пятых части.Посмотрим, как это скажется на его шумовых характеристиках.Если изменить положение горизонтальной створки принудительно, скажем в целях управления вертикальными жалюзи, то доводчик при выключении не закрывает горизонтальную створку до конца. Поэтому приходиться, либо снова включить кондиционер и вручную исправить положение створки, либо несколько раз включив и выключив кондиционер добиться того, что доводчик наконец то закроет створку до конца.

Замечена очень интересная особенность этого кондиционера. Информационное цифровое табло на внутреннем блоке может показывать температурой точки помещения, где находится пульт. А дополнительным нажатием на кнопку «TEMP» на пульте и температуру того места, где находится наружный блок, т.е. на улице.

Шумовые характеристики

Переводим кондиционер на рабочий режим. Сразу чувствуется значительный шум работы вентилятора.

Показания в наших обзорах относительные. И используются только в нашем обзоре. Все кондиционеры нами замеряются по одной и той же методике, в одном и том же помещении и в одно и то же время суток.

Располагаем микрофон шумомера стандартно, на расстоянии в 1 метр в горизонтальной плоскости от горизонтальной створки.

Измеряем фоновый шум: Показания шумомера 33,80 Дб.

Вычисляем истинные значения шума кондиционера путём логарифмического вычитания:




1 скорость:показания 39,50 Дб

10*log(10, 10^3.95-10^3.38)= 38,13 Дб.

Показатели шума 38,13 Дб. Что то уж слишком отличаются от заявленных Gree по каталогу в 26 Дб.



Переключаем на вторую скорость. Показания 44,3 Дб

10*log(10, 10^4.43-10^3.38)= 43,89 Дб

Значение шума на второй скорости 43,89 Дб, значительно отличаются от заявленных в 35 Дб.



Третья скорость. Показания 46,8Дб

10*log(10, 10^4.68-10^3.38)= 46,57 Дб

Шум кондиционера на третьей скорости 46,57 Дб, Что-то многовато по всем показателям. Что, в принципе, и не странно. Зауженный воздуховод. Уменьшенная толщина внутреннего блока. И, как результат, маленькая по размерам крыльчатка вентилятора внутреннего блока. Что, в совокупности, приводит к значительному увеличению значений шумовых характеристик. По результатам замеров шумов имеем систему, по значению шумов, превышающую современные стандарты.

Заключение

По результатам теста кондиционера, сплит-системы GWH09MA-K3NNA4A, модель показала себя не с лучшей стороны. В ней, в качестве хладагента применяется современный осозобезопасный газ R410A.  При своеобразном дизайне, со съёмной передней панелью и в то же время индикацией рабочих режимов на ней. Удобным и эргономичным пультом управления. Без каких либо дополнительных фильтров, кроме основного предварительного. И с компрессором фирмы Panasonic. Кондиционер имеет классическую компоновку воздухораспределения. Горизонтальная створка открывается сверху вниз. Но с некачественно выполненным устройством управления вертикальными жалюзи, с трудом фиксирующимися в необходимом потребителю положении. Погоня изготовителя за уменьшением толщины внутреннего блока, сокращение размеров воздуховода привело к значительному увеличению шумовых характеристик для кондиционеров данного ценового класса.  Не вдохновила работа доводчика горизонтальной створки.

И, хотя данная модель кондиционера позиционируется изготовителем как изделие с низким энергопотреблением, мы считаем, что она не соответствует современным стандартам, и предназначена лишь охлаждать, нагревать воздух в помещении,  не считаясь с тем, что шум и равномерное распределение воздушных потоков так же является частью комфорта в помещении. Даже в соотношении цена/надёжность, мы считаем, что цена на данную модель кондиционера на рынке завышена.  

Ещё тесты/обзоры


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница