Главная > Статьи
   

Обзор, тест кондиционера QUATTROCLIMA - QV/QN-F9WA

Следующим в наших обзорах рассмотрим кондиционер, настенную сплит-систему QUATTROCLIMA QV/QN-F9WA.

Дизайн

Немаленький внутренний блок, стандартного размера.  Закруглённого, современного дизайна. Высококачественный полуглянцевый пластик как передней панели, так и всего остального корпуса.

В передней панели имеется дополнительное воздухозаборное отверстие, похоже в целях снижения шумовых характеристик. На таком пластике пыль будет задерживаться с трудом. Передняя панель не съёмная, так как информация о заданной температуре и том что он включен находится непосредственно на панели, и она связана проводами с остальным блоком.

Между верхней частью горизонтальной створки и самим корпусом изготовитель, для чего то оставил значительную щель, шириной в 10 миллиметров.

Фильтра

Стандартный пылевой предварительный фильтр, защищающий теплообменник внутреннего блока от засорения крупными частицами пыли шерсти животных. Фильтр имеет отсеки для установки дополнительных фильтров. Два отсека стандартного размера. К ним подойдут большинство фильтров  от других производителей кондиционеров. Об этом фильтре можно сказать то, что говорить о нём нечего.

Пульт

Стандартный пульт. Простой и удобный. 127*44*20. Размер дисплея 27*25. 

Технические параметры

Включаем

Строгие надписи жёлто-оранжевого цвета. На панели высвечиваются режимы “On/Шум

На самой низкой скорости едва ощутимо. Почти естественный шелест воздуха. 

Показания в наших обзорах относительные. И используются только в нашем обзоре. Все кондиционеры нами замеряются по одной и той же методике, в одном и том же помещении и в одно и то же время суток.

Располагаем микрофон шумомера стандартно, на расстоянии в 1 метр в горизонтальной плоскости от горизонтальной створки.

Измеряем фоновый шум: Показания шумомера 33,80 Дб

Вычисляем истинные значения шума кондиционера путём логарифмического вычитания:




1 скорость:  показания 35,80 Дб

10*log(10, 10^3.58-10^3.38)= 31,47 Дб.

Хорошие показатели шума 31,47 Дб. Незначительно отличаются от заявленных QUATTROCLIMA по каталогу в 29 Дб. 



Переключаем на вторую скорость. Показания 40,7 Дб

10*log(10, 10^4.07-10^3.38)= 39,70 Дб

Значение шума на второй скорости 39,70 Дб. В принципе неплохо, но изготовитель не нормирует шумовые характеристики на второй скорости отдельно.


Заключение

По результатам теста кондиционера, QUATTROCLIMA QV/QN-F9WA, модель показала себя очень интересной. В ней, в качестве хладагента применяется осозобезопасный газ R410A.  С компрессором фирмы Toshiba. При отсутствии всевозможных электронных наворотов типа суточного таймера,  термометра, и т.д. имеет прекрасную систему  классического воздухораспределения с применением автоматических вертикальных жалюзи. Такую модель мы бы с удовольствием рекомендовали в помещения, где находятся дети. Она абсолютно не формирует сквозняков. И при правильной настройке и доступном и понятном управлении, детей она никогда не продует.

Строгий дизайн, прекрасная работа доводчика горизонтальной створки. Высококачественный пластик корпуса. Шумовые характеристики несколько лучше установленных современных стандартов.

Если не обращать внимания на полное отсутствие каких либо дополнительных устройств фильтрации воздуха,  QUATTROCLIMA представила на российский рынок вполне конкурентоспособную модель, сильно отличающуюся системой воздухораспределения от своих собратьев по ценовому классу, способную не только охлаждать, обогревать и осушать воздух в помещении, но и на самом деле создавать комфортный микроклимат в помещении, причём за соответствующую данной модели цену. 

Ещё тесты/обзоры



 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница