Главная > Статьи
   

Обзор, тест кондиционера TOSOT T09H-SN

В этом обзоре мы представляем кондиционер, сплит-систему Дизайн

На стене смотрится лучше, чем на картинке. Немаленький внутренний блок, стандартного размера.  Обращаем внимание на его толщину. Он тонкий. Хоть и длинный, но тонкий. Если заметить то, что у него нет никаких дополнительных открывающихся створок для забора воздуха, то толщину в 174 мм можно признать достойным параметром. 

Сам блок угловатый. Сразу чувствуется китайский дизайн. Закруглений корпуса, как таковых, нет. Качественный глянцевый пластик как самой передней панели, так и со всех сторон.Фильтра.

Ничего нового и ничего особенного.  Стандартный пылевой предварительный фильтр, защищающий теплообменник внутреннего блока от засорения крупными частицами пыли шерсти животных. Этот фильтр имеет отсеки для установки дополнительных фильтров. Два отсека стандартного размера. К ним подойдут большинство фильтровПульт

Пульт впечатлил и понравился. Выполнен с дизайнерским подходом. Эргономичен в руке. Размер 185*55*22. Такому пульту потеряться в квартире будет очень сложно. Информативный дисплей. Все значки узнаваемы и хорошо читаемы.

Включаем.

Горизонтальная створка открывается без излишнего шума и треска. Очень симпатичный, дисплей, круглой формы с синеватой подсветкой слева. 

Горизонтальная створка открывается классически, сверху вниз. И имеет дополнительные направляющие для воздушного потока. Вертикальные жалюзи достаточно широки для управления горизонтальным распределением воздуха. Управление вертикальными жалюзи  удобное. Не нужно глубоко засовывать пальцы внутрь воздуховода для управления ими. Фиксаторы Шум

На самой низкой скорости почти не слышно. Тихий, естественный шелест воздуха. 

Показания относительные. И используются только в нашем обзоре. Все кондиционеры нами замеряются по одной и той же методике.

Располагаем микрофон шумомера стандартно, на расстоянии в 1 метр в горизонтальной плоскости от горизонтальной створки.

Измеряем фоновый шум: Показания шумомера 33,80 Дб

Вычисляем истинные значения шума кондиционера путём логарифмического вычитания:



1 скорость:  показания 37,70 Дб

10*log(10, 10^3.77-10^3.38)= 35,42 Дб.

Очень хорошие показатели шума 35,42 Дб. Почти рядом с заявленными Tosot по каталогу в 32 Дб, но все таки выше. 



Переключаем на вторую скорость. Показания 39,8 Дб

10*log(10, 10^3.98-10^3.38)= 38,54 Дб

Значение шума на второй скорости 38,54 Дб, значительно отличаются от заявленных в 35 Дб.



Третья скорость. Показания 43,3Заключение

По результатам теста кондиционера, сплит-системы TOSOT T09H-SN, модель показала себя средненько. В ней, в качестве хладагента применяется осозобезопасный газ R410A.  При своеобразном дизайне, без съёмной передней панели с симпатичной индикацией рабочих режимов на ней. Удобным и эргономичным, пультом управления. Без каких либо дополнительных фильтров, кроме основного предварительного.  Кондиционер имеет классическую компоновку воздухо-распределения. Горизонтальная створка открывается сверху вниз. Удобное управление горизонтальными жалюзи. Погоня изготовителя за уменьшением толщины внутреннего блока, сокращение размеров воздуховода привело к значительному увеличению шумовых характеристик для кондиционеров данного ценового класса.  Доводчика горизонтальной створки не существует вообще.

Эта модель кондиционера хоть и порадовала нас симпатичный и удобным пультом ДУ, мы считаем, что она не соответствует современным стандартам, и предназначена лишь охлаждать, нагревать воздух в помещении,  не считаясь с тем, что шум и равномерное распределение воздушных потоков так же является частью комфорта в помещении. Даже в соотношении цена/надёжность, мы считаем, что цена на данную модель кондиционера на рынке завышена.

Ещё тесты/обзоры


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница