Главная > Статьи
   

Кондиционеры с подмесом свежего воздуха


Многие, впервые выбирающие  сплит-систему, изначально уверены в том, что все они обеспечивают приток свежего воздуха с улицы, при этом очищая и доводя до желаемой температуры. Однако это далеко не так. Традиционные кондиционеры настенного типа  всего лишь перемешивают один и тот же воздух в помещении, охлаждая его или нагревая и по  возможности очищают от различных вредных элементов. Как известно при недостаточной вентиляции в закрытых помещениях, особенно возникающей при установке герметичных стеклопакетов, значительно возрастает концентрация углекислого газа, продуктов дыхания и вредных веществ, выделяемых из мебели и строительных материалов, повышается влажность воздуха, снижается концентрация кислорода, появляются неприятные запахи. Все это негативно воздействует на самочувствие людей. Работающий кондиционер не увеличивает содержание кислорода в воздухе. Он его фильтрует, охлаждает или нагревает, в некоторых случаях - ионизирует. Чтобы воздух стал свежее, к нему необходимо добавлять атмосферный. В этом случае концентрация вредных веществ в воздухе помещения значительно снижается. Известно, что для подмеса свежего воздуха наилучшим вариантом являются канальные кондиционеры. Но они  требуют гораздо более сложного монтажа и подготовительных расчётов.

Сплит-система настенного типа с функцией подмеса свежего воздуха может подавать  воздух из атмосферы в помещение, а при необходимости и увлажнять его. При этом не нужна дополнительная ёмкость, в которую пришлось бы периодически добавлять воду. Наружный блок принимает в себя влагу из атмосферного воздуха, передавая по специальному каналу во внутренний. Далее чистый и увлажнённый воздух из кондиционера не скапливается в верхней части помещения, как при работе бытового увлажнителя, а путём конвективного перемешивания равномерно распределяется по всему объёму помещения. Все загрязнения, пыль, бактерии, неприятные ароматы и аллергены удаляются мощными и современными активными фильтрами. Двуокись углерода, всевозможные бактерии и формальдегид являются наиболее вредоносными и сложными в обработке, но дополнительные  активные и пассивные фильтра, в том числе антибактериальные, прекрасно справляются  с ними. Добавляемый воздух не только фильтруется, а в межсезонье может ещё и подогревается, обеспечивая комфортные параметры микроклимата, в том числе в автоматическом режиме. Дополнительными преимуществами данной системы является продувание поверхности теплообменника, которая препятствует возникновению конденсата и плесени. Помимо главного преимущества - способности подавать свежий воздух, кондиционеры с подмесом свежего воздуха, имеющие встроенный ионизатор,  позволяют дополнительно очищать воздух и обогащать его дополнительным количеством аэроионов.  Свежий уличный воздух не всегда на самом деле оказывается действительно свежим и чистым, особенно если окна помещения выходят на оживлённую магистраль крупного города.

Приток свежего воздуха в непроветриваемое помещение способствует улучшению основных климатических показателей, влияющих на самочувствие людей.

При кондиционировании помещения системой с подмесом воздуха, площадью 24 кв. м с высотой потолка 2,7 м объём воздуха в нем полностью сменится за 2 часа непрерывной работы, при этом содержание СО2 будет значительно ниже, чем при работе обычной сплит-системы.


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница