Главная > Статьи
   

ЗИМНИЙ ПОХОД ЗА КОНДИЦИОНЕРОМ

ЗИМНИЙ ПОХОД ЗА КОНДИЦИОНЕРОМ

Почему эксперты советуют обзаводиться климатической техникой в осенне-зимний сезон?

Каждый, кто прошел испытание аномальной жарой, прошлым или этим летом, задумывался о покупке кондиционера. Открытые настежь окна не спасают - с улицы даже ночью веет, как из Сахары, мозги отключаются, пот капает со лба прямо в глаза, организм отказывается работать, и не может отдыхать. Но обзавестись качественной климатической техникой в знойный сезон не так-то просто. А когда лето подходит к концу и жара отступает, мы говорим себе: «Ладно, перезимуем, а следующим летом решим». Но на следующий год ситуация повторяется…
Именно поэтому эксперты советуют заняться решением этого вопроса именно осенью, что бы сделать все по уму. Тем более, что современный кондиционер сослужит хорошую службу не только в жаркие деньки.

Нужно помнить, что люди, живущие в средней полосе России, а тем более в северных областях, гораздо тяжелее переносят жару, чем представители южных регионов. Например, для Москвы или Санкт-Петербурга температуру выше 29°С наверное можно считать пороговой. Если такая температура держится даже непродолжительное время,  мы испытываем резкое ухудшение качества жизни, а люди с лишним весом и хроническими заболеваниями рискуют оказаться в больничной палате. А когда температура приближается к сорока, в крупных городах резко возрастает нагрузка на службу «скорой помощи». Жара 2010 года в Москве унесла жизни почти 11 тысяч человек! Таким образом, кондиционер в наше время - не блажь, а жизненно необходимая вещь. Ну а раз так, то подходить к его выбору и установке необходимо тщательно - не на один год берем.

Уже в апреле-мае поток заказов на покупку и установку климатической техники резко возрастает. А летом, когда ударяет настоящая жара, изнемогающие граждане устраивают настоящую охоту практически за любым аппаратом. При этом модельный ряд, как в супермаркетах бытовой техники, так и в специализированных компаниях резко сокращается. Взять модель, идеально подходящую вашим потребностям и полностью отвечающую критериям «цена-качество» очень тяжело. Приходится либо ждать очереди, либо переплачивать, либо довольствоваться тем, что есть. Покупатель мечется, идет к тому, кто обещает продать чудо прямо сейчас, в отличие от конкурентов. Но большой спрос - благо для мошенников. На рынке появляется отбраковка с фирменных заводов, а то и вовсе просто отмытые и заново упакованные подержанные модели. Срок службы подобных кондиционеров - от нескольких месяцев до года в лучшем случае. Их реальная производительность, энергопотребление и уровень шума совершенно не соответствуют заявленным характеристикам.

Но и это еще не все беды аврального периода. Любые кондиционеры, а особенно сплит-системы, кассетные, канальные и т.д., нуждаются в качественной установке. Эксперт должен осмотреть помещение, посоветовать вам модель, рассчитать мощность, исходя именно из ваших условий, определить место установки. Ну а бригаде монтажников необходимо потратить не один час, на установку внутренних и наружных блоков, прокладку соединительных трубопроводов, электрокабелей, отвода дренажа. В условиях, когда страждущие клиенты осаждают офис компании, начальство монтажников торопит - нужно постараться выполнить все заказы. Работают они фактически по 12 часов в сутки и без выходных. При всем уважении к заказчику, обеспечить тщательный монтаж им удается далеко не всегда, случаются ошибки, недоделки и в итоге ухудшаются параметры работы вашей техники и ее срок службы. При этом очередь на монтажные работы нередко растягивается на 2 недели. А хочется-то здесь и сейчас. И снова попадаемся на соблазнительную рекламу случайной фирмы. Приедут к вам быстрее, но уже не опытные, хоть и уставшие специалисты, а шабашники-гастролеры, которые не прочь «срубить капусту» в высокий сезон. Результат оказывается еще плачевнее.

А вот с наступлением зимы ажиотаж спадает, климатические компании восстанавливают всю линейку моделей, облизывают клиента интересными скидками и акциями, ну а отдохнувшие инженеры и монтажники могут уделить каждому клиенту достаточно времени и внимания.

Тем, кто все-таки считает, что покупка кондиционера зимой не очень целесообразна, поскольку не сезон, стоит обратить внимание еще на одно обстоятельство. Современный кондиционер, это прибор, который управляет климатом в помещении и активно используется не только для охлаждения в жару. Озонирование, вентиляция, борьба с пылью и вредными запахами. Разве это не важно? Разве не важно, когда зарядят дожди, устранить в квартире повышенную влажность, которая пагубно действует на плазменные и ж/к панели, аудио технику? А обогрев? Перепады температуры например осенью не редкость. Центральное отопление еще не включили, а ночью вдруг заморозки. Кондиционер, в отличие от нагревательных приборов, которые мы тут же достаем с антресолей, обеспечит комфортное тепло быстрее и потратит при этом в 3-4 раза меньше электроэнергии. Ну а некоторые модели кондиционеров вообще могут работать круглогодично, и использоваться в качестве основной системы отопления.

Если вас убедили эти доводы, начните с консультации с хорошим специалистом. Чтобы гарантированно избежать встречи с мошенниками, нужно обращаться к официальным дистрибьюторам или их дилерам, имеющим соответствующие сертификаты. Компании, много лет работающие на рынке, дорожат своей репутацией и не связываются с сомнительной техникой.

При выборе моделей ориентируйтесь на производителя, чьи достижения в области климатической техники признаны профессиональным сообществом. К примеру, стоит обратить внимание на технику компании GREE. Эта фирма специализируется исключительно на создании и производстве кондиционеров и климатического оборудования и по праву считается одним из лидеров отрасли. Владеет компания и  крупнейшим в мире Научно-исследовательским центром, в котором не только колдуют над всеми ультрасовременными «примочками», но и проводят шок-испытания продукции.

К слову сказать, GREE имеет более 50 наград за качество, в том числе «Платиновую звезду», присужденную международной комиссией по контролю за качеством предприятий 166 стран мира.

Что касается перечня продукции, то под этой торговой маркой можно найти всё, что может понадобиться для создания комфортной среды, будь то в городской квартире, офисе, крупном производстве или загородном доме. Тут и бытовые кондиционеры - настенные сплит-системы, оконные и мобильные; и полупромышленные - кондиционеры канального, кассетного, напольно-потолочного и колонного типа;  и мультизональные системы GREE GMV; а также промышленные агрегаты.

В рамках одной статьи осветить все модели, конечно, невозможно. Но стоит упомянуть новаторскую сплит-систему серии GREE U-cool. Аппараты этой серии отличаются высочайшей энергоэффективностью и крайне низким уровнем шума. Кондиционеры GREE Beauty рекомендованы для установки в спальне и могут подавать в помещение свежий воздух с улицы, а модели серии GREE Bee Plasma созданы с применением технологии «холодная плазма», посредством которой осуществляется тщательная очистка воздуха помещении. А для круглогодичного использования предлагается модель GREE Change Arctic, которая эффективно работает на обогрев при температуре до -25°С.

Но, повторюсь, конкретную модель лучше подобрать с помощью опытного консультанта, который предложит вам варианты, исходя из ваших задач, предпочтений и параметров помещения. Ну а что касается времени покупки, то перефразируя известную русскую пословицу, хочется сказать: «Готовь сани летом, а кондиционер зимой».


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница