Главная > Статьи
   

Обзор, тест кондиционера Panasonic – CS/CU-YW9MKD.

В этой линейке серии «Стандарт» присутствуют так же: CS/CU-YW7MKD; CS/CU-YW12MKD; CS/CU-YW18MKD; CS/CU-YW924MKD, отличные от испытуемого, по мощности.

Кондиционеры представляют собой линейку среднего класса с минимальным функциональным набором, с обычным компрессором, производства Panasonic, с гарантией в пять лет. Модель 2011 года. Не инверторная. Позиционируются как бытовой прибор способный охлаждать, нагревать и осушать воздух в помещении, с функцией очистки воздуха. Отличительными особенностями которого являются низкий уровень шума внутреннего блока, для данного класса и теплообменник Blue Fin. 

Представляем Вашему вниманию  обзор кондиционера Panasonic – CS/CU-YW9MKD, где  мы подробно расскажем о его характеристиках.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза, при выборе кондиционера, так это дизайн внутреннего блока. С недавних пор кондиционеры перестали представлять из себя единообразные блоки желтовато-бежевого цвета, безо всякого изыска. Производители стали уделять значительное внимание дизайну внутреннего блока кондиционера. 

Высококачественный глянцевый пластик белого цвета передней панели, не имеющий лишних отверстий, что утверждает в том, что пыль на нем будет удерживаться с трудом.

Если честно, то передняя панель несколько хлипковата. Если попробовать открыть её, для того, что бы получить доступ к фильтрующим элементам, то возникает ощущение, что она сейчас сломается, прямо в руках. Так что открываем очень осторожно.

Теперь пробуем полностью снять её. Производитель утверждает, что панель снимается в один приём и просто моется водой.  На самом деле панель снимается легко, в открытом состоянии, небольшим движением вправо. Стоит заметить, что протирать такую панель необходимо с некоторой степенью осторожности. Средством не оставляющих царапин. В противном случае глянец будет недолговечным.

Боковые части блока выполнена из такого же  глянцевого пластика.

В общем, внутренний блок имеет достаточно большие размеры в сравнении с кондиционерами этого же ценового класса.   

Фильтра

 Ничего особенного. Обычный пылевой фильтр, свойственный всем сплит-системам.  Хотя в каталоге 2011 года эта модель имеет функцию дезактивации аллергенов для создания комфортной и здоровой среды, но! Всего лишь как опция. Т.е. докупать нужно дополнительно. Вопрос – где?

Нет мест для установки дополнительных фильтров стандартных размеров. Получается, что нельзя установить пару фильтров от других моделей кондиционеров, как это можно делать в иных кондиционерах.

Переходим к пульту

Совершенно не то, что представлено в каталоге. Размером 114*45*21 мм. С маленьким дисплеем, размером 19*14 мм. Никакой подсветки, ни у дисплея, ни у кнопок. Пластик бело-бежевого цвета.  В общем пульт – ни о чём.

10 кнопок на пульте. В два ряда по пять. В общем, дизайна никакого.  Все надписи на английском языке.

On/off

Mode. На дисплее отображается чёрточками к надписям на левой стороне пульта.  

Регулировка  задаваемой температуры

Регулировка скорости вращения вентилятора внутреннего блока.

Управление наклоном заслонки. Либо фиксированное, либо автоматическое.

И нижние четыре кнопки управления таймером.

Ничего лишнего. Кнопки выступают от поверхности пульта, где то на полтора миллиметра. В темноте будут достаточно ощутимы. 

Технические параметры

Включаем.

Два индикатора на передней панели справа. Зелёный – включен. Оранжевый – работает по таймеру. Створки кондиционера открываются не сверху вниз, а наоборот, снизу верх.  Вертикальные жалюзи находятся непосредственно на горизонтальном. Управляются вручную. Достаточно удобно.  

Некоторым может не понравиться направление воздушного потока. Горизонтальная створка открывается снизу вверх и поток воздуха проходит под ней. Соответственно направить поток воздуха параллельно полу нельзя, он дует примерно под углом 60 градусов от вертикали.  Хотя если открыть створку на небольшой угол, то воздух как бы отражается от стены, дальше распределяется по комнате. Работает как защита от сквозняков. С такой системой вероятность того, что продует очень низкая.

У вентилятора три скорости.  Не нашлось как включить режим «Turbo». Похоже, что такой режим в этой модели не предусмотрен.

Положение горизонтальной  створки может быть как фиксированное в шести различных положениях, так и качающееся в автоматическом режиме.  Кондиционер формирует мощный, широкий, несколько распределённый в вертикальной плоскости, поток воздуха. На самой низкой скорости ощущается на расстоянии в пять метров.

Порадовала работа доводчика горизонтальной створки. Каким бы образом не была бы отклонена створка вручную, доводчик все равно плотно закроет её при выключении.

Пульт отрабатывает как от задней стены, так и от угла. Дальность приличная.

Никакого излишества. 

Шум

На самой низкой скорости почти не слышно. Тихий, естественный шелест воздуха.  

Показания относительные. И используются только в нашем обзоре. Все кондиционеры нами замеряются по одной и той же методике.

Располагаем микрофон шумомера на расстоянии в 1 метр в горизонтальной плоскости от горизонтальной створки. Необходимо заметить, что по отношению к кондиционерам, у которых створки открываются сверху вниз, у этого кондиционера будет некоторое преимущество, при измерении шума, так как створка буде прикрывать шум исходящего потока. 

Значения шума – логарифмическая функция. Поэтому истинный шум прибора рассчитываем по формуле, логарифмическим вычитанием суммарного шума и фонового шума. Снимаем показания фонового шума. 33,8 Дб.  Включаем кондиционер, замеряем уровень шума на низшей скорости вращения.




Показания шумомера 35,0 Дб.

10*log(10, 10^3.50-10^3.38)= 28,82 Дб.

Значительные шумовые показатели для низшей скорости в 28,82 Дб. Заявленные в каталоге – 26 Дб. Неплохие шумовые характеристики. Почти совпадающие с указанными в каталоге.



Переключаем на вторую скорость. Показания 41,8 Дб

10*log(10, 10^4,18-10^3.38)= 41,05 Дб

Шум блока на второй скорости 41,05 Дб. К сожалению производитель не указывает в технических характеристиках промежуточные значения шума.



Третья скорость. Показания 46,40  Дб

10*log(10, 10^4.64-10^3.38)= 46,15 Дб

Шум блока на третьей, максимальной скорости 46,15 Дб.

Неплохие показатели для устройства такого класса. Именно по этому внутренний блок имеет большие размеры. Все воздуховоды выполнены широкими, и сама крыльчатка вентилятора имеет значительные размеры. Все сделано именно для снижения уровня шума на низшей скорости. И образования максимально возможно широкого воздушного потока на остальных скоростях.   

Заключение

PanasonicCS/CU-YW9MKD полноценная сплит-система среднего класса. Использует в своей системе озонобезопасный  хладагент R410A. С современным дизайном и соответствующей ценовой категорией. Без лишних функций, основная задача которого, обеспечить необходимый температурный комфорт в помещении. С массивным  внутренним блоком, и с  достаточно низким уровнем шума в лиге эконом класса. Что в принципе взаимосвязано одно с другим.  С несколько своеобразной системой распределения воздушного потока. Особенно понравился доводчик горизонтальной створки. В каком бы положении не находилась створка до выключения кондиционера, при выключении блок примет свой непосредственный вид, безо всяких щелей.

Прекрасная модель, известного  производителя за небольшие деньги, хотя и имеет ряд незначительных недостатков в виде неказистого пульта управления и  хлипкой лицевой панели внутреннего блока. Ну а отсутствие дополнительных фильтров в комплекте никак недостатком назвать нельзя. 

В любом случае это устройство разработано для людей, ценящих комфорт и надёжность за небольшие деньги. Его достоинства – простота и надёжность.  С характеристикой – поставил и забыл.

И именно поэтому мы считаем, что этот кондиционер будет легко существовать на рынке, где найдёт своих покупателей и свою нишу.

Ещё тесты/обзоры


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница