Главная > Статьи
   

Обзор, тест кондиционера Lessar LS/LU-H09KFA2

Представляем к обзору кондиционер, Сплит-систему Lessar LS/LU-H09KFA2. В этой линейке так же представлены отличные по мощности LS/LU-H07KFA2; LS/LU-H12KFA2;  LS/LU-H18KFA2;  LS/LU-H24KFA2; LS/LU-H28KFA2.

Линейка среднего класса, не инвертор. Модель 2011 года. Представляется на рынке как бытовой прибор, призванный охлаждать, нагревать и осушать  воздух в помещении. Отличительными особенностями которого, являются ионизатор воздуха и возможное удаление внутреннего блока от наружного до 20 метров.

В этом обзоре мы подробно рассмотрим все его характеристики.

Дизайн.

Очень компактный блок. Если размер внутреннего блока имеет значение, то наиболее актуальной модели искать не стоит.  С правой стороны, посередине блока, ненавязчивый информационный дисплей тёмно синего цвета. Передняя панель глянцевого белого цвета. Лишних отверстий нет. Пыли цепляться будет не за что. Передняя панель не съёмная. Из-за информационного дисплея она проводами связана с самим блоком.  Створки открываются сверху вниз. В целях снижения шумовых характеристик, поверхность внутри воздуховода проклеена чёрной тканью. Задняя часть выполнена из того-же глянцевого пластика. Блок очень компактен. Никаких излишеств. Щели между частями корпуса минимизированы максимально. Блок представляет собой единую конструкцию. Грязь удаляется  достаточно легко, влажной тряпочкой.

Вскрываем наружный блок, с целью убедиться в производителе компрессора. Компрессор стоит марки Toshiba.

Интересная особенность у данной модели. Мощность потребления этого кондиционера существенно отличается от своих собратьев.  Заявленная изготовителем мощность энергопотребления меньше своих собратьев более чем на 15%. А в сравнении с некоторыми и до 25%. И составляет всего 770 ватт.

Фильтра

Помимо стандартного фильтра, общей очистки воздуха, установлен один дополнительный.  Что за фильтр, с угольной решёткой, нигде не описывается, ни в каталоге, ни в инструкции к кондиционеру. Как бесплатное приложение.

Совпадает с заявленными в каталоге. Размеры картриджей стандартные. Могут быть использованы и под фильтра других изготовителей, что очень удобно.  Все три фильтра снимаются удобно и без проблем.

Генератор ионов.  Внутренний блок кондиционера оборудован генератором ионов. Странно то, что изготовитель решил сделать недоступным функцию самостоятельного выключения и выключения генератора ионов потребителем. Само наличие генератора ионов, уже делает стандартный фильтр электростатическим. Так как отрицательные ионы передают свой заряд частицам в воздухе, заставляют их притягиваться к положительно-заряженному фильтру.

Пульт

Вполне приличный пульт, такой же точно, как представлен в каталоге, эргономичного  дизайна. Размер 110*55*25, закруглённые формы. Дисплей 30*30. Дисплей с подсветкой, после нажатия на клавиши в течении трёх секунд. Кнопки покрыты флуоресцентным составом.  Все надписи на английском языке. Пульт имеет собственные часы, отображающиеся на дисплее.  Управление кондиционером по таймеру осуществляется непосредственно с пульта. Если потребитель захочет управлять работой кондиционера по таймеру, то пульт должен находиться  в пределах видимости внутреннего блока.

На пульте 14 кнопок. В принципе от их названия достаточно ясен процесс управления.

Дисплей информативен. Все значки знакомые и узнаваемые. Эргономика пульта продумана очень хорошо. Кнопки и расположены так, и имеют различный размер с целью того, что бы потребитель и в темноте смог ориентироваться какую кнопку на пульте нажать.

Технические параметры

 Включаем

Информационная панель на блоке светится синими значками.  Отображает основные активизированные режимы, заданную температуру и значение времени по таймеру. Горизонтальная створка открывается сверху вниз, по классической схеме. Управление вертикальными жалюзи  осуществляется при открытой горизонтальной створке, и расположены они непосредственно на самом корпусе внутри блока.  Поток воздуха сильный и мощный. Имеет широкую форму распределения непосредственно по вертикали. Недостаточно управляем в горизонтальной плоскости вертикальными жалюзи. 

Управление горизонтальной створкой с пульта имеет девять фиксированных положений. В автоматическом режиме равномерно качается сверху вниз.  Присутствует режим “Turbo”. Дальность пульта приличная. От стены, от угла, из-под стола.  До 11 метров.

С пульта можно отключать подсветку  дисплея на внутреннем блоке. Режим «Сон» включается непосредственно с пульта. Всё просто и приятно.

Нет полноценного доводчика горизонтальной створки. Т.е. если механически добавить наклон створки, то при выключении она не будет  плотно закрыта. Приходится снова включить, исправить положение створки, и только после этого она будет плотно закрыта при выключении.

Шум.

Переводим кондиционер в рабочий режим. Горизонтальную створку открываем полностью. Измеряем показания шума шумомером. 

Показания относительные. И используются только в нашем обзоре. Все кондиционеры нами замеряются по одной и той же методике.

Располагаем микрофон шумомера стандартно, на расстоянии в 1 метр в горизонтальной плоскости от горизонтальной створки.

Измеряем фоновый шум: Показания шумомера 33,80 Дб


Вычисляем истинные значения шума кондиционера путём логарифмического вычитания:



1 скорость:  показания 36,90 Дб 

10*log(10, 10^3.69-10^3.38)= 33,97 Дб.

Показатели шума 33,97 Дб. Почти такие же как  заявленные Lessar по каталогу в 32 Дб. Но кондиционер бесшумным считать нельзя.



Переключаем на вторую скорость. Показания 41,4 Дб

10*log(10, 10^4.14-10^3.38)= 40,57 Дб

Значение шума на второй скорости 40,57 Дб. Производитель не указывает значение шума на промежуточных скоростях.



Третья скорость. Показания 45,3  Дб

10*log(10, 10^4.53-10^3.38)= 44,98 Дб

Шум кондиционера на третьей скорости 44,98 Дб, Что-то многовато.

По результатам замеров шумов имеем систему, по современным стандартам у которой, средние уровни шумовых характеристик.

Заключение

Lessar LS/LU-H09KFA2– достойнейший пример сплит-системы средней ценовой категории. В его системе используется озонобезопасный хладагент R410A.  С непричудливым, неброским дизайном, выполненным единым компактным блоком глянцевого пластика с симпатичным информационным дисплеем. Оснащен всем необходимым для поддержания комфортной температуры в помещении. Плюс ко всему генератор ионов , который не только обогащает воздух полезными ионами, но и выполняет роль электростатического фильтра. Хотя управлять им потребитель лишён права. Необходимо заметить, что такого рода фильтр требует большего ухода, для его качественной работы, мыть его нужно раз в две недели. Зато с табачным дымом, пылью и статическим электричеством проблем не будет. Имеет классическую систему распределения воздушных потоков и удобным, эргономичным, пультом дистанционного управления с подсветкой дисплея. Особо стоит зафиксировать внимание на том, что у этой модели пониженная мощность энергопотребления класса А. Уровень шума находится в стандартных рамках.

Сегодня в облике модели LS/LU-H09KFA2 мы видим отличную модель с хорошими параметрами в адекватной ценовой категории, которая вобрала в себя лучшие наработки компании. И, если не обращать внимания на, что кондиционер несколько неустойчив к перепадам напряжений наших электросетей, и неуклюжую работу доводчика горизонтальной створки, то мы имеем достойный кондиционер, с надёжным компрессором производства Toshiba, позволяющим удаление внутреннего блока от внешнего до 20 метров.

Данная модель вобрала в себя все лучшие современные технические решения.  И, в сочетании цена/функциональность, обеспечит почти идеальный микроклимат в Вашей квартире.

Ещё тесты/обзоры


 

Важно! Все покупки в этом интернет-магазине застрахованы в "АльфаСтрахование"


В связи с постоянно меняющимся курсом валют, цены могут быть неактуальны. Звоните, что бы сделать пересчет.

Все товары доставляются без предоплаты.

Самовывоза нет.

Доставка в день заказа.

Установка на следующий день


Наши сертификаты
 
 
Главная страница Главная страница